ملف كامل لانواع المقبلات
+7
داجهـ بذرآبهـ
ام الحلوين
دموع مخمليه
وردة بنفسجية
السنيورة
*Sandrilla*
الجذابة
11 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملف كامل لانواع المقبلات
ملف كامل لانواع المقبلات
ملف كامل لانواع
المقبلات
-----------------------------
الفلفل الملون المقلى
المقادير:
2 حبة فلفل أخضر ,متوسطة
2 حبة فلفل أحمر ,متوسطة
2 حبة فلفل أصفر
2/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
2 ثوم ,فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,( اختيارى )
رشة ملح
[im
طريقة :
1. ينظف و يغسل الفلفل و ينزع أعلاها. تقطع كل حبة فلفل بالطول الى 4 قطع.
2. يسخن الزيت فى طاسة وتقلى فيه البصلة والثوم على نار متوسطة حتى تصفر
البصلة . تضاف قطع الفلفل وتقلى على الجانبين.
3. يضاف الملح وعصير الليمون و3/1 كوب ماء. تخفض النار ويترك حتى يمتص
الفلفل الماء تماما (حوالي 10 دقائق)
4. ترص قطع الفلفل بشكل جميل فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس او النعناع
الاخضر المفروم. يقدم بارد.
كوكتيل الجمبري
المقادير:
6 حبات جمبري مسلوقة
خيار مكعبات
طماطم مكعبات
خس شرائح رقيقة
الصلصة:
ملعقتان طعام مايونيز
ملعقة طعام كاتشب
3 ملاعق طعام لبن
رشة ملح
ملعقة شاي حامض
رشة تباسكو
الطريقة:
في وعاء التقديم ضعي الخس.
ضعي فوقه الخيار ثم الطماطم.
رصي الجمبري حول وعاء التقديم.
اسكبي الصلصة عليه.
الصلصة:
اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل
مقبلات الجبنه والزيتون
المقادير:
خبز محمص او بسكويت مالح
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مقطع
2 كوب جبنة فيتا مخلوطة بطماطم مجففة
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف او ريحان
زيتون اسود
ثلث كوب فلفل احمر حلو محمص مقطع شرائح
الطريقة :
نسخن الفرن ونحمص فيه الخبز ثم نخلط عصير الليمون و زيت الزيتون
والثوم في الخلاط جيدا و نخلطهم باليد مع الجبنة
ثم نضعها على الخبز او البسكويت
ونرش الوجه بالاوريجانو و نزين بالزيتون و الفلفل
فطائر الخضر
المقادير:
كوب خضروات مشكلة ومجمدة
5 حبات بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملعقتا كرة خضراء مفرومة.
بصلة مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة من مسحوق الكركم.
ربع ملعقة ملح.
بيضة للوجه.
نصف علبة من العجينة الجاهزة.
طريقة التحضير:
حمري جميع المقادير بالد في قدر على النار، ثم غطيها واتركيها على نار
هادئة جدا لمدة ربع ساعة.
رقي العجينة ورصيها في القالب ثم ضعي فيها الخضر، واقفلـيهـا واتركيهـا في
مكـان دافئ لمدة سـاعة واحدة وامسحيهـا بالبيض ثم ادخليها بعد ذلك الفرن
بدرجة 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
ورق عنب بالزيت
المقادير
ورق عنب
كوب أرز مصري
كأس بقدونس
كأس نعناع
نصف كـأس بصل
نصف كأس طماطم
نصف كأس زيت زيتون
كوبين عصير ليمون
ملعقتين صغيرة ملح ليمون
ملح
فلفل أسود
حبتين بطاطس
ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع لمدة ساعة و نصف
في هذه الأثناء يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و النعناع و تقطع البطاطس
لشرائح
يخلط الأرز و البصل و الطماطم و البقدونس و النعناع و الملح و الفلفل
الأسود و بعضا من عصير الليمون و زيت الزيتون
يحشى ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشو ثم تلف
يوضع بعضا من الزيت في الإناء و كذلك شرائح البطاطس لكي لا يلتصق ورق العنب
بالإناء بعد ذلك يرص ورق العنب في الإناء
يذاب ملح الليمون في الماء و يضاف إلى مرق العنب
و يترك ورق العنب على نار هادئة لمدة ساعة في أثناء ذلك يضاف عصير الليمون
كل فترة
بعد نضوج ورق العنب يترك ليبرد و أفضل أن يبقى في الثلاجة ثم يقدم
بابا غنوج
المقادير 1
كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون
الطريقة
يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير
الليمون و الطحينة
توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
وبلهنا والعافيه ان شاء الله تعجبكم
ملف كامل لانواع
المقبلات
-----------------------------
الفلفل الملون المقلى
المقادير:
2 حبة فلفل أخضر ,متوسطة
2 حبة فلفل أحمر ,متوسطة
2 حبة فلفل أصفر
2/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
2 ثوم ,فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,( اختيارى )
رشة ملح
[im
طريقة :
1. ينظف و يغسل الفلفل و ينزع أعلاها. تقطع كل حبة فلفل بالطول الى 4 قطع.
2. يسخن الزيت فى طاسة وتقلى فيه البصلة والثوم على نار متوسطة حتى تصفر
البصلة . تضاف قطع الفلفل وتقلى على الجانبين.
3. يضاف الملح وعصير الليمون و3/1 كوب ماء. تخفض النار ويترك حتى يمتص
الفلفل الماء تماما (حوالي 10 دقائق)
4. ترص قطع الفلفل بشكل جميل فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس او النعناع
الاخضر المفروم. يقدم بارد.
كوكتيل الجمبري
المقادير:
6 حبات جمبري مسلوقة
خيار مكعبات
طماطم مكعبات
خس شرائح رقيقة
الصلصة:
ملعقتان طعام مايونيز
ملعقة طعام كاتشب
3 ملاعق طعام لبن
رشة ملح
ملعقة شاي حامض
رشة تباسكو
الطريقة:
في وعاء التقديم ضعي الخس.
ضعي فوقه الخيار ثم الطماطم.
رصي الجمبري حول وعاء التقديم.
اسكبي الصلصة عليه.
الصلصة:
اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل
مقبلات الجبنه والزيتون
المقادير:
خبز محمص او بسكويت مالح
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مقطع
2 كوب جبنة فيتا مخلوطة بطماطم مجففة
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف او ريحان
زيتون اسود
ثلث كوب فلفل احمر حلو محمص مقطع شرائح
الطريقة :
نسخن الفرن ونحمص فيه الخبز ثم نخلط عصير الليمون و زيت الزيتون
والثوم في الخلاط جيدا و نخلطهم باليد مع الجبنة
ثم نضعها على الخبز او البسكويت
ونرش الوجه بالاوريجانو و نزين بالزيتون و الفلفل
فطائر الخضر
المقادير:
كوب خضروات مشكلة ومجمدة
5 حبات بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ملعقتا كرة خضراء مفرومة.
بصلة مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة من مسحوق الكركم.
ربع ملعقة ملح.
بيضة للوجه.
نصف علبة من العجينة الجاهزة.
طريقة التحضير:
حمري جميع المقادير بالد في قدر على النار، ثم غطيها واتركيها على نار
هادئة جدا لمدة ربع ساعة.
رقي العجينة ورصيها في القالب ثم ضعي فيها الخضر، واقفلـيهـا واتركيهـا في
مكـان دافئ لمدة سـاعة واحدة وامسحيهـا بالبيض ثم ادخليها بعد ذلك الفرن
بدرجة 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
ورق عنب بالزيت
المقادير
ورق عنب
كوب أرز مصري
كأس بقدونس
كأس نعناع
نصف كـأس بصل
نصف كأس طماطم
نصف كأس زيت زيتون
كوبين عصير ليمون
ملعقتين صغيرة ملح ليمون
ملح
فلفل أسود
حبتين بطاطس
ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع لمدة ساعة و نصف
في هذه الأثناء يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و النعناع و تقطع البطاطس
لشرائح
يخلط الأرز و البصل و الطماطم و البقدونس و النعناع و الملح و الفلفل
الأسود و بعضا من عصير الليمون و زيت الزيتون
يحشى ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشو ثم تلف
يوضع بعضا من الزيت في الإناء و كذلك شرائح البطاطس لكي لا يلتصق ورق العنب
بالإناء بعد ذلك يرص ورق العنب في الإناء
يذاب ملح الليمون في الماء و يضاف إلى مرق العنب
و يترك ورق العنب على نار هادئة لمدة ساعة في أثناء ذلك يضاف عصير الليمون
كل فترة
بعد نضوج ورق العنب يترك ليبرد و أفضل أن يبقى في الثلاجة ثم يقدم
بابا غنوج
المقادير 1
كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون
الطريقة
يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير
الليمون و الطحينة
توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
وبلهنا والعافيه ان شاء الله تعجبكم
الجذابة- عضو يحلق عاليا
- عدد المساهمات : 1526
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
مشكورررره ياقلبي يعطيك العافية ..
*Sandrilla*- عضو متميز جدا
- عدد المساهمات : 1027
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
منورة
سندريلا
سندريلا
الجذابة- عضو يحلق عاليا
- عدد المساهمات : 1526
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
يعطيك الف عافية
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
السنيورة منورة
الجذابة- عضو يحلق عاليا
- عدد المساهمات : 1526
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
وردة بنفسجية- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3131
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
يسلمووووووووو
دموع مخمليه- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 7258
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
وصفااااات حلوه جاااااري الحفظ
يعطيك ربي العافيه يا قلبي على هالوصفااااات ماقصرتي يا قلبي
يعطيك ربي العافيه يا قلبي على هالوصفااااات ماقصرتي يا قلبي
ام الحلوين- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 5043
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
يعطيك العافيه
داجهـ بذرآبهـ- عضو متميز جدا
- عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
ابداااااااااااااااااااااااع
مشكوريــــــــــــــــــــــــــــــن
مشكوريــــــــــــــــــــــــــــــن
ام فهد
ادارة المنتدى- عدد المساهمات : 5433
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
مشكوه ويعطيك العافيه
ورد الجورى- عضو مرشح للاشراف
- عدد المساهمات : 325
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
يعطيك العافيه جاااااااااااااااااري التحميل
دلع بس على سنع- عضو مرشح للاشراف
- عدد المساهمات : 306
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
رد: ملف كامل لانواع المقبلات
عوافي خيتو
~ صمتي هيبة ~- درة في أبعد محآر
مشرفة الذائقة الشعرية - عدد المساهمات : 1020
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
الموقع : اعماق دنياي
مواضيع مماثلة
» قصيدة للبنات المقبلات على الزواج لولويش
» ملف كامل لعشاق القهوة
» ضروررررري.. اللي يغطوا الفرن بالقصدير كامل
» ملف كامل لعشاق القهوة
» ضروررررري.. اللي يغطوا الفرن بالقصدير كامل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:41 pm من طرف Turbo Trade
» حافظ علي محرك سيارتك وقلل مصاريفك .. موفر الوقود (البنزين) Fuel Saver
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:40 pm من طرف Turbo Trade
» جهاز موفر الطاقة الكهربية يوفر في فاتورة الكهرباء من 30% الي 40% ويحافظ علي جميع الأجهزة المنزلية من التردد العالي والمنخفض .
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:39 pm من طرف Turbo Trade
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:49 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:48 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» مفارش كشمير تجنن كلها هاند ميت
الأحد نوفمبر 03, 2013 6:37 pm من طرف ليماج كشمير
» وهج الحفل لتجهيز الاحتفالات
الجمعة نوفمبر 01, 2013 1:39 am من طرف وهج الحفل
» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
الجمعة يوليو 19, 2013 6:41 pm من طرف علاج نفسى
» وداعا لسرقة السيارات والمركبات ... مع نظام الحماية الكامل والشامل
الأحد يوليو 14, 2013 9:51 pm من طرف تيربو تريد