نصائح لنجاح المعجنات
+8
داجهـ بذرآبهـ
*قمرررهم*
ام فهد
ام الحلوين
وردة بنفسجية
لميس
دموع مخمليه
السنيورة
12 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لنجاح المعجنات
هذه بعض النصائح لنجاح المخبوزات
1)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .
2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.
5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.
6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في
عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.
9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز..10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.
13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .
14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.
17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار
20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.
21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .
اتمنى الفائده للجميع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .
2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.
5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.
6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في
عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.
9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز..10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.
13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .
14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.
17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار
20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.
21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .
اتمنى الفائده للجميع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
ماقصرتي الله يجزاك خير
دموع مخمليه- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 7258
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
نورتي حبيبتي
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
مشكوووووره على النصائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فيه اشياء اول مره اعرفها
فيه اشياء اول مره اعرفها
لميس- عضو مذهل بتواجده
- عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
مشكوره
وردة بنفسجية- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3131
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: نصائح لنجاح المعجنات
موضوع حللللللللللو
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
ام الحلوين- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 5043
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
يعطيك العافيه
ام فهد
ادارة المنتدى- عدد المساهمات : 5433
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
يسلموووووو عالنصايح الحلوة
*قمرررهم*- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 4656
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
رد: نصائح لنجاح المعجنات
مشكوره
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
داجهـ بذرآبهـ- عضو متميز جدا
- عدد المساهمات : 1120
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
رد: نصائح لنجاح المعجنات
يسلموووووو على النصايح الحلوة
ورد الجورى- عضو مرشح للاشراف
- عدد المساهمات : 325
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
رد: نصائح لنجاح المعجنات
يسلموا عمري
المملوحه- عضو يحلق عاليا
- عدد المساهمات : 1828
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
رد: نصائح لنجاح المعجنات
يسلمو نصائح جدا مفيده ..
*Sandrilla*- عضو متميز جدا
- عدد المساهمات : 1027
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
رد: نصائح لنجاح المعجنات
مشكووووووووووه
عبودي حياتي- عضو مرشح للاشراف
- عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 10/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:41 pm من طرف Turbo Trade
» حافظ علي محرك سيارتك وقلل مصاريفك .. موفر الوقود (البنزين) Fuel Saver
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:40 pm من طرف Turbo Trade
» جهاز موفر الطاقة الكهربية يوفر في فاتورة الكهرباء من 30% الي 40% ويحافظ علي جميع الأجهزة المنزلية من التردد العالي والمنخفض .
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:39 pm من طرف Turbo Trade
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:49 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:48 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» مفارش كشمير تجنن كلها هاند ميت
الأحد نوفمبر 03, 2013 6:37 pm من طرف ليماج كشمير
» وهج الحفل لتجهيز الاحتفالات
الجمعة نوفمبر 01, 2013 1:39 am من طرف وهج الحفل
» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
الجمعة يوليو 19, 2013 6:41 pm من طرف علاج نفسى
» وداعا لسرقة السيارات والمركبات ... مع نظام الحماية الكامل والشامل
الأحد يوليو 14, 2013 9:51 pm من طرف تيربو تريد