لمحبي الاكل الهندي يميمي
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لمحبي الاكل الهندي يميمي
لمحبات الأكل الهندي
[color:7529=FF0000]لحم تاندوري
المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب **ادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس.
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة.
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز.
الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الك**ره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
ك**رة مفرومة
البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)
الطريقة:
امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيفي ورق الكاري باتا مع الك**ره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .
برياني بروب المقادير:
1أرز بسمتي دجاج عدد1 -بصل (للطبخ وللزينه) -زيت نباتي -البهارات الأربع الأساسية -ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل -نعناع وكزبره مفروم -صبغة برياني صفراء (للزينه) -عصير ليمون (لرش الوجه)-كوب روب ال**ادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة ال**ادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز.
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة ال**ادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني
والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون.
دجاج تكا ماسالاالمقادير:
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste نص كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم- ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة **دة ملح
الطريقة:
نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التكا يوجد بها ملح ) في **دية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل.
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بال**دة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج.
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق. نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء.- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي ال**ادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .(خبز هندي)
بالهناء والعافية.
[color:7529=FF0000]لحم تاندوري
المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب **ادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس.
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة.
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز.
الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الك**ره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
ك**رة مفرومة
البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)
الطريقة:
امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيفي ورق الكاري باتا مع الك**ره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .
برياني بروب المقادير:
1أرز بسمتي دجاج عدد1 -بصل (للطبخ وللزينه) -زيت نباتي -البهارات الأربع الأساسية -ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل -نعناع وكزبره مفروم -صبغة برياني صفراء (للزينه) -عصير ليمون (لرش الوجه)-كوب روب ال**ادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة ال**ادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز.
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة ال**ادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني
والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون.
دجاج تكا ماسالاالمقادير:
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste نص كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم- ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة **دة ملح
الطريقة:
نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التكا يوجد بها ملح ) في **دية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل.
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بال**دة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج.
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق. نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء.- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي ال**ادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .(خبز هندي)
بالهناء والعافية.
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
انا احب الاكل الهندي بس اتخوف من اني أصلحه ..
بجرب طريقتك ياعسل واشوف ..
يسلموا يدينك ..
بجرب طريقتك ياعسل واشوف ..
يسلموا يدينك ..
بنت أبوها- عضو واعد
- عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
تسلمين ..
.. سـنكرس ..‘- يـآليتني آنـســـآن‘ .. } معدوم { ـآلإحسـآس !..
مشرفة العاب - عدد المساهمات : 1293
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
الموقع : آلريــــــآض ..!
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
وواو شكله لذيذ بسس ياليت فيه صور,,,,,,,,,
نداوهـ- عضو متميز جدا
- عدد المساهمات : 1223
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
الموقع : Indiana,pa
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
سعدني مروركم
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
يميمي مشكوره على الطبخه تهبل
Д ḿ Ǿ Ř Ħ- عضو قادم بقوة
- عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
رد: لمحبي الاكل الهندي يميمي
اسعدني مروركم
السنيورة- عضو لا يضاهى
- عدد المساهمات : 3644
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
مواضيع مماثلة
» لمحبي الاكل الصيني تفضلوا
» يميمي الكابتشينو وصل تعلموا فن التقديم
» الارز الهندي وحياكم الله
» اربعة اشياء لاتمارسها بعد الاكل
» يميمي الكابتشينو وصل تعلموا فن التقديم
» الارز الهندي وحياكم الله
» اربعة اشياء لاتمارسها بعد الاكل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:41 pm من طرف Turbo Trade
» حافظ علي محرك سيارتك وقلل مصاريفك .. موفر الوقود (البنزين) Fuel Saver
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:40 pm من طرف Turbo Trade
» جهاز موفر الطاقة الكهربية يوفر في فاتورة الكهرباء من 30% الي 40% ويحافظ علي جميع الأجهزة المنزلية من التردد العالي والمنخفض .
الأحد نوفمبر 16, 2014 5:39 pm من طرف Turbo Trade
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:49 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» يعلن المعهد التخصصي للعلوم والتقنية فرع جدة عن توفر دورات ودبلومات
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:48 pm من طرف المعهد التخصصي فرع جدة
» مفارش كشمير تجنن كلها هاند ميت
الأحد نوفمبر 03, 2013 6:37 pm من طرف ليماج كشمير
» وهج الحفل لتجهيز الاحتفالات
الجمعة نوفمبر 01, 2013 1:39 am من طرف وهج الحفل
» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
الجمعة يوليو 19, 2013 6:41 pm من طرف علاج نفسى
» وداعا لسرقة السيارات والمركبات ... مع نظام الحماية الكامل والشامل
الأحد يوليو 14, 2013 9:51 pm من طرف تيربو تريد